您现在的位置: 首页 > 网上办事 > 办事咨询
来信选登
来信主题: 咨询如何办理符合规定的酒水经营活动 来信时间: 2016-12-29
来信人姓名:
来信内容: 本人想要代理白酒在二连销售,无店面,但有存放酒水的库(车库),准备通过直接推销的方式往超市和饭店进行销售。是否可行?可行的话需要办理那些手续,去哪里办理?
处理情况
回复单位: 市工商局、药监局 回复时间: 2017-01-03
回复内容:

  您好! 

  1、工商:办理个体工商户营业执照; 

  提交材料:经营者身份证复印件2份;经营者照片(一寸)1张;经营场所使用证明(租赁协议或自用证明)和房产证明;非本人亲自办理的,需提交代理人身份证明。 

  2、药监局:办理食品经营许可证; 

  提交材料:健康证; 

  食品经营许可证(食品销售)一次性告知书 

  1、申请人打开http://110.16.70.4:8003/ 按照所提示的填写。 

  2、所提交的材料为复印件的,应当在复印件上写明“提交复印件与原件一致”;所提交材料除图纸外,应用A4纸打印或用签字笔填写(蓝色或者黑色)。材料应当完整、清晰、准确,涂改处应当盖章或签名。 

  3、与食品经营相适应的经营设施空间平面布局图:食品经营的空间布局应当体现出食品与非食品、散装食品与预包装食品进行了明确的分区销售;有贮存区域的要注明。 

  4、食品销售经营企业应当具有:从业人员健康管理制度和培训管理制度、食品安全管理员制度、食品安全自检自查与报告制度、食品经营过程与控制制度、场所及设施设备清洗消毒和维修保养制度、进货查验和查验记录制度、食品销售记录制度(仅限食品批发企业)、食品贮存管理制度、废弃物处置制度、索证索票制度、卫生环境制度、食品安全责任制度、不合格食品处置制度、食品安全突发事件应急处置方案等制度。 

  5、申请人存在网络经营的,应有相应的实体店面,申请人应提交网站截图以及网站地址。 

  6、申请人有库房地址的,申请人应提交库房租赁合同等证明文件。 

  7、所提交的材料均为扫描件。