网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
重大会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 重大会议

市长办公会议研究部署国务院第八次大督查迎检准备工作

来源:活力二连   2021-08-17 09:01:00
字体:[| | ]     分享到

  8月16日,市委副书记、市长卢宝东主持召开市长办公会议,研究部署国务院第八次大督查自查报告相关情况。副市长朝格、郭平旺、张英杰、邵士强,市政协副主席、财政局局长余宏利出席会议。

 

  会议现场

   

  卢宝东讲话

  卢宝东指出,国务院大督查是对我们贯彻落实中央决策部署的全面检验,各部门要深刻把握大督查的重要意义,以高度负责的态度开展自查工作。要严格按照督查要求,坚持以问题为导向,全力以赴落实好国务院大督查各项工作。各相关单位主要领导亲自部署、亲自研究、亲自协调,逐一分解落实到位,不断推动专项检查向常态工作转变,确保迎检工作每一项任务都落到实处。要对表对标,立行立改,对国务院大督查具体任务认真梳理,坚持实事求是找差距,从问题中深查原因,从原因中对照工作差距和薄弱环节,提高日常安全监管水平。各部门要充分发挥国务院大督查的正向作用,以督促干,以点带面,对全市各项重大决策和政策措施落实情况进行全面梳理,抓紧抓好各项工作的推进,扎实推动各项重大决策部署落实到位。

  市发改委、自然资源局、住建局、铁路车站等相关部门主要负责人参加会议。