网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
重大会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 重大会议

刘志平主持召开十三届市委常委会第158次会议

来源:活力二连   2021-08-17 09:03:00
字体:[| | ]     分享到

    8月16日,盟委委员、市委书记刘志平主持召开十三届市委常委会第158次会议,传达学习习近平总书记关于档案工作的重要指示精神,传达学习自治区党委有关会议精神,听取全市上半年基层党建、党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,研究部署有关工作。

  市委副书记、市长卢宝东,市委常委贾伟东、闫红、杨金瑞、娜仁塔娜、乌兰、耿志军、赵佳媛出席会议。市人大常委会主任乌拉,市政协主席乔卫国,副市长朝格列席会议。

   

  会议现场

   

  刘志平讲话

  刘志平指出,习近平总书记关于档案工作的重要指示,为我们加强新时代档案工作指明了方向。全市各部门要切实提高政治站位,严格贯彻落实新修订的档案法,认真谋划“十四五”时期档案工作,紧紧围绕四个“好”的目标要求,守正创新、真抓实干,全面提高全市档案工作质量和服务水平。

  刘志平强调,全市各部门要进一步提高政治站位,始终从“两个大局”的高度,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强使命感责任感紧迫感,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委、锡盟委工作要求上来。要压实工作责任,总结经验补短板,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,有针对性地完善乡村振兴的思路举措,推动各项任务落细落实。

  刘志平强调,全面从严治党始终在路上。各级党组织要切实担负起管党治党的政治责任,把严的主基调长期坚持下去,以零容忍始终保持高压反腐态势,以更大力度一体推进不敢腐不能腐不想腐,坚持“责”字当头、“实”字落地、“严”字固本,强化纪委监委监督专责,加强监督,着力营造风清气正的政治生态。要全面贯彻新时代党的组织路线,学习宣传、贯彻落实好《中国共产党组织工作条例》,保持大抓基层、抓实基层的强劲势头,抓好干部队伍建设,切实加强对换届工作的领导,认真落实“三个区分开来”要求,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部日常言行上,确保党中央政令畅通、令行禁止。

  刘志平指出,法治建设意义重大,全市各级各部门要坚决扛起依法治市的重大责任,完成好督察反馈整改落实,结合政法队伍教育整顿工作和口岸实际,举一反三,进一步提升法制工作者的政治素质和业务能力,为推动现代化口岸建设提供坚强的法治保障。

  会议还传达学习了自治区国家安全人民防线建设工作会议精神和自治区党委国安委2021年度重点任务贯彻落实部署会议暨全区党委国安办主任会议精神。

  会议还研究了其他事项。