网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
重大会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 重大会议

市长办公会议安排部署国务院第八次大督查迎检工作

来源:活力二连   2021-08-30 08:38:00
字体:[| | ]     分享到

  8月27日,市委副书记、市长卢宝东主持召开市长办公会议,安排部署国务院第八次大督查迎检相关工作。

  副市长张英杰,市政协副主席、财政局局长余宏利出席会议。

   

  会议现场

 

  卢宝东讲话

  卢宝东强调,国务院第八次大督查是党中央、国务院的重大决策部署,也是对我市经济社会发展梳理问题、查漏补缺的一次全面体检,各部门要吃透政策和工作要求,认真落实各项任务,力争交出一份优秀答卷。

  卢宝东要求,要切实提高政治站位,强化组织领导,夯实部门责任,充分认识国务院大督查的严肃性,坚持实事求是,主动作为,迅速行动,全面做好各项工作。要聚焦督查重点,认真排查整改,坚持问题导向、目标导向,对照减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革、优化营商环境、推进创新驱动发展等重点内容进行认真梳理总结。要找准短板,直面问题,积极开展自查,列出整改清单,明确整改时限和具体措施,严格整改落实,确保国务院、自治区、盟委各项决策部署落实落细,整改到位。窗口单位要按照“简洁、便捷、优质、高效”的工作原则,全面落实“放管服”各项改革措施,确保项目清单在窗口公开,在窗口解答咨询,让信息“多跑路”,群众“少跑腿”,争取做到一次办结,切实提高群众满意度。

  会上,财政局、税务局、人社局等相关部门围绕国务院大督查任务分工,汇报了各自工作落实情况。