网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
重大会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 重大会议

刘志平主持召开市委常委会第160次会议

来源:活力二连   2021-08-30 08:42:00
字体:[| | ]     分享到

  8月27日,盟委委员、市委书记刘志平主持召开市委常委会第160次会议,传达学习习近平总书记在河北承德市考察调研时的指示精神,传达学习《自治区工作组对锡盟“两高”违规项目清理整改明察暗访的初步反馈意见》,研究审议我市贯彻落实意见。

  市委副书记、市长卢宝东,市委常委贾伟东、闫红、杨金瑞、娜仁塔娜、乌兰、耿志军出席会议,市人大常委会主任乌拉,市政协主席乔卫国,副市长朝格、张英杰列席会议。

 

  会议现场

   

  刘志平主持会议并讲话

  刘志平指出,习近平总书记在河北承德市考察调研时的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,对开展各项工作具有很强的指导意义。全市上下要深入学习领会,与贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,立足口岸实际抓好贯彻落实。要深入学习塞罕坝精神,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,在调整产业结构、推进草原生态治理、解决突出环境问题等方面常抓不懈、久久为功。要大力弘扬社会主义核心价值观,充分发掘好、保护好、传承好、利用好口岸丰富的文化资源,讲好口岸故事,积极发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。要全面贯彻党的民族理论和民族政策,切实增强政治责任感和历史使命感,扎实做好民族宗教工作,为确保国家安全和长治久安作出贡献。要着眼共同富裕,巩固拓展脱贫攻坚成果,在有效衔接乡村振兴战略、激发内生动力上下更大功夫。

  刘志平强调,要着眼全国发展大局,完整准确全面贯彻新发展理念,按照党中央和自治区党委的部署要求,把坚决遏制“两高”项目盲目发展工作抓实抓好抓出成效。要认真开展自查自纠,不符合能耗双控要求的“两高”项目坚决整改,增量项目坚决严控,严格依法查处违法违规企业。要对“两高”项目实行清单管理,进行分类处置、动态监控,进一步加强组织领导,压实工作责任,切实形成一套完善的能耗双控预警机制。

   

  卢宝东讲话

  卢宝东要求,要切实强化行业部门监管责任,压紧压实企业主体责任,严格落实“日调度、周调度、月调度”督查机制;要认真开展自查自纠,严格依法查处违法违规企业;要进一步发挥好能耗双控工作专班作用,深入分析研判存在的问题,精准施策、统筹推进,充分激发企业能动性,学习借鉴先进地区经验做法,促进能源利用水平有效提升。