网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
重大会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 重大会议

刘志平主持召开十三届市委常委会第161次会议

来源:活力二连   2021-09-02 09:29:00
字体:[| | ]     分享到

  8月31日,盟委委员、市委书记刘志平主持召开十三届市委常委会第161次会议。

  市委副书记、市长卢宝东,市委常委、统战部部长贾伟东,市委常委、秘书长杨金瑞,市委常委、组织部部长娜仁塔娜,市委常委、宣传部部长乌兰,市委常委、纪委书记、监委主任耿志军,市委常委、副市长赵佳媛出席会议。市人大常委会党组书记、市委政法委书记闫红,市政协副主席梁铁金,市政协副主席、财政局局长余宏利列席会议。

   

  会议现场

 

  刘志平讲话

  会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神;传达学习了锡盟密码工作领导小组《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和石泰峰同志批示及讲话要求全面贯彻实施<中国共产党机要密码工作条例>的通知》精神;听取了中国共产党二连浩特市第十四次代表大会筹备情况的汇报。

  刘志平指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,以铸牢中华民族共同体意识为主线部署推进新时代党的民族工作高质量发展,意义非同寻常,影响重大而深远,为做好新时代民族工作指明了前进方向。全市各级党组织和全体党员干部要切实提高政治站位,深入学习领会、准确理解把握、坚决贯彻落实会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,牢记“国之大者”,把准历史方位,抓实重点任务,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来。要持续深化中华民族共同体意识教育,全面推进中华民族共有精神家园建设,扎实推动各民族交往交流交融,不断把学习成果转化为指导推进口岸民族工作的强大动力。要坚决对标对表党中央和自治区党委部署要求,查摆薄弱环节,拿出针对性举措落实整改,不断强化基层民族工作力量,强化基层党组织建设,着力开展好民族团结进步示范市创建工作,全面提升民族事务治理水平,确保党的民族理论和民族政策在我市落地落实落细。

  刘志平强调,全市各级党组织要把学习宣传贯彻中央民族工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,完整、准确、全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路。要按照自治区党委工作要求,立足实际,紧密结合党史学习教育,多措并举、创新方式,强化各级各类党员干部教育培训,做到学习到位、领悟到位、落实到位。要广泛组织开展宣传活动,在全市上下迅速掀起学习贯彻热潮。

  刘志平指出,中国共产党二连浩特市第十四次代表大会,是在开局“十四五”、开启新征程,建党100周年的关键时期召开的,事关口岸未来发展大计,事关我市经济社会发展大局,是全市人民政治生活的一件大事,开好这次党代会,具有重要意义。全市上下要提高政治站位,高度重视党代会各项筹备工作,牢固树立“一盘棋”思想,紧扣时间节点,周密部署和有序推进代表选举、人事安排、文件起草、会务保障、宣传引导、纪律监督、疫情防控等各项工作,抓实抓细各环节工作。要认真做好代表推选工作,严把代表政治关、素质关、结构关;要高质量起草好党代会工作报告,凸显出口岸经济社会发展的特色亮点,切实把习近平总书记关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署、自治区党委工作要求转化为推动口岸高质量发展的具体思路和办法;要进一步细化会务工作,多视角、多镜头、多渠道做好党代会宣传报道工作;要进一步严肃换届纪律,严格遵守各项纪律规定,确保会议风清气正,以实干实绩迎接中国共产党二连浩特市第十四次代表大会胜利召开。