网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
重大会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 重大会议

市政府召开第16次常务会议 卢宝东主持并讲话

来源:活力二连   2021-09-08 08:45:00
字体:[| | ]     分享到

  9月6日,市委副书记、市长卢宝东主持召开市政府第16次常务会议,研究《二连浩特市“林长制”工作实施方案》、少数民族发展资金等事宜。

  市政协党组书记、副市长朝格,市委常委、副市长赵佳媛,副市长郭平旺、张英杰出席会议。

  会议原则通过了《二连浩特市“林长制”工作实施方案》。

   

  会议现场

 

  卢宝东讲话

  卢宝东指出,全面推行林长制,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实习近平生态文明思想的政治要求,是党中央促进森林草原资源保护发展的重要举措。要深刻认识建立健全以改善生态环境质量为核心的目标责任体系,是构建生态文明制度体系的重要组成部分,全面推行林长制是筑牢我国北方重要生态安全屏障的现实需要。各分管副市长、各相关部门要统一思想,提高站位,深刻认识全面推行林长制的重大意义,明确目标任务,把握基本要求,亲自督导、亲自上手,全面落实落细重点工作任务;要紧紧围绕《二连浩特市“林长制”工作实施方案》,结合各自工作实际,积极、稳妥、有序地推进“林长制”工作;要紧紧围绕“林”和“草”,着力推动保护发展,把握“长”这个核心,着力健全组织体系,抓住“制”这个关键,着力推进建章立制,通过做实“林长制”,实现“林长治”。

  在研究少数民族发展资金事宜时,卢宝东对申报项目的实施、运转及绩效目标相关情况进行分析研判,并对今年申报项目的基本情况、建设的必要性和可行性、建设规模等进行了详细论证。他强调,今年是“十四五”规划的开局之年,也是二连实现高质量发展,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局和经济社会发展的关键期。统筹规划少数民族发展资金,要严格按照有关规定和要求,在充分研究论证、审核筛选的基础上,进一步加强少数民族发展资金分配管理,确保专款专用,使资金真正落到实处,发挥最大效益,确保少数民族发展资金使用精准、安全、高效。

  会议还研究了其他事宜。

  市发改委、人社局、自然资源局、生态环境分局等相关单位负责人参加会议。