网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
重大会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 重大会议

刘志平主持召开十三届市委常委会第162次会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署贯彻落实工作

来源:活力二连   2021-09-08 08:53:00
字体:[| | ]     分享到

  9月7日,盟委委员、市委书记刘志平主持召开十三届市委常委会第162次会议,传达学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

  市委常委贾伟东、杨金瑞、娜仁塔娜、莫洪君、乌兰、赵佳媛出席会议。市人大常委会党组书记、市委政法委书记闫红,市政协党组书记、副市长朝格列席会议。

 

  会议现场

 

  刘志平讲话

  刘志平指出,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话,既是对中青年干部成长提出的新要求,也是对全体党员的要求。全市党员干部特别是年轻干部,要深刻领会习近平总书记讲话的精神要义,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,以忠诚干净担当的实际行动在建设国家向北开放重要桥头堡进程中奋勇争先、建功立业。

  刘志平强调,全市党员干部要坚定理想信念,始终保持对党的绝对忠诚,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,着力练好内功,用党的创新理论武装头脑,指导实践、推动工作。要提高党性修养,坚持求真务实,说老实话、办老实事、做老实人,坚持眼睛向下、脚步向下,深入基层干实事求实效。要严守纪律规矩,严以修身律己,自觉做政治上的“明白人”。要锤炼过硬本领,主动担当作为,坚持在干中学、学中干,牢记初心使命、增强斗争本领,做出无愧于组织、无愧于口岸人民、无愧于口岸历史的新业绩。

  会议还研究了其他事项。