网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
重大会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 重大会议

刘志平主持召开市委常委会第163次(扩大)会议

来源:活力二连   2021-09-15 09:04:00
字体:[| | ]     分享到

  9月14日,盟委委员、市委书记刘志平主持召开市委常委会第163次(扩大)会议,传达学习自治区党委财经委办公室《关于对照检查和整改落实<中共中央办公厅关于贯彻新发展理念专项督查调研情况报告>反映问题的通知》精神,传达学习石泰峰同志在推进优化营商环境工作座谈会上的讲话精神,研究讨论《二连浩特市“林长制”工作实施方案》,安排部署近期重点工作。

  市委常委杨金瑞、侯燕敏、乌兰、张英杰、耿志军、莫洪君、陈玉成、张凯东、张利成出席会议。市政协主席乔卫国,市人大常委会党组书记、市委政法委书记闫红及其他市领导列席会议。

   

  会议现场

   

  刘志平讲话

  刘志平指出,新发展理念为口岸破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势提供了战略指引。全市各级各部门要持续深入学习习近平总书记关于贯彻新发展理念的重要讲话和指示批示精神,以更高的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强对新发展理念的政治认同、思想认同、情感认同,带动全市党员干部群众形成贯彻新发展理念的政治自觉。要进一步解放思想,强化担当落实,把新发展理念作为检视自身思维方式和行为方式的标尺,出实招、使实劲、求实效。各级领导干部要增强本领,迎难而上、攻坚克难,树立正确的政绩观,更好地把党中央关于新发展理念的决策部署贯彻到口岸经济社会发展的全过程各方面。

  刘志平强调,全面推行林长制是贯彻习近平生态文明思想、加强生态文明建设的重大实践,是统筹山水林田湖草沙生态系统的重大制度创新。全市各级各部门要深刻认识推行林长制的重大意义,明确责任分工和工作举措,确保稳步推进、高效落实。当前,要认真扎实、从快从严开展破坏草原林地违规违法行为专项整治行动,确保在规定时间内完成专项整治任务。

  刘志平要求,石泰峰书记在推进优化营商环境工作座谈会上的讲话追根溯源、直击问题要害,全市各级各部门要提高政治站位,锚定“最优”目标持续发力,把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去。要切实提升服务效率,在思想上把服务意识牢牢树立起来,坚持从全局出发、长远出发,加强同服务对象的沟通对接,转变服务方式、主动下沉服务,从群众和企业的角度认真查找自身存在的问题和不足,把有没有解决问题、解决的是否及时、企业和群众是不是满意,作为衡量服务质量的重要标准,在提升服务质效上多做加法,真正实现高水平服务、高效率办事。要运用法治思维和法治方式推动工作的同时,严格执法程序,明确执法权限,规范自由裁量权,做到严格、规范、公正、文明执法,齐心协力优化口岸营商环境。

  刘志平要求,市新一届党政班子成员要尽快进入角色,尽快熟悉工作,做到胸怀大局、心中有数,做到对每项工作思想上重视、工作上抓紧、措施上到位。要切实增强本领,在经受锻炼和考验中长见识、增才干。要始终珍视团结,强化大局观念,心往一处想、劲往一处使,形成干事创业的合力。要注重工作方式,强化沟通,敢于担当,敢于直面工作中遇到的矛盾和挑战。要树立规矩意识,按规矩办事。要增强执行力,牢牢把握工作主动权。要不断强化自身建设,时刻用党章党规检视修正、要求自己,做到自重、自省、自警、自励,明明白白做人、清清白白为官、干干净净做事,为全市各级干部做表率。

  会议还研究了其他事项。