欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 城乡建设

二连浩特市综合博物馆项目建设情况

来源:二连浩特市发改委 作者:吉官文 时间:2016-11-16 14:33:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  二连浩特市综合博物馆项目总投资2.7亿元,占地面积14万平方米,建筑面积2.8万平方米,包括总序厅、地球厅、恐龙化石展厅等。二连浩特市综合博物馆主体工程在2016年3月初通过验收。10月末,装修布展一期工程全部完成,标志着二连市综合博物馆已经具备接待游客的能力,工程建设取得阶段性成果。

  二连浩特市是亚洲及我国最早发现恐龙和恐龙蛋化石的地区之一,有着丰富和珍贵的恐龙化石资源,为集中展示和保存二连浩特市独特的恐龙化石资源,展示当地人文、自然、历史、文化,新建了二连市综合博物馆。该项目的顺利实施对于改善二连浩特市旅游基础设施、增添旅游景观亮点、提升“恐龙之乡”内涵、促进文化旅游产业快速发展具有重要意义。