欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 城乡建设

二连浩特市地理信息公共平台已接入政务外网

来源:二连浩特市国土局 作者:王晔华 时间:2016-11-24 09:58:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2016年11月17日,二连浩特市地理信息公共平台已正式接入电子政务外网(http://61.134.100.174:8721/newmapplat4/plat.html),该平台提供了在线地图、资源中心、智能装配、应用开发、运维管理等功能。

  一是在线地图。集成了截至目前现势性最强的【矢量数据】/【影像数据】、地名地址数据和公交路网数据等。可浏览1:25万、1:5万、1:1万以及城区1:2000 、1:1000比例尺的矢量数据。影像地图,平台综合集成了5米、2.5米、1米、0.5米、0.1米分辨率影像数据。平台中集成的数据资料,可以提供1:1000比例尺以下地理信息位置服务与空间分析服务。地图工具中还有点、线、多边形等标注功能。

  二是资源中心。在服务目录中,有数据类服务,它集成了矢量、影像、地势、地名地址、路网等数据;功能类服务中发布了路径分析、地理编码、数据处理服务,这些服务应用于相关部门。

  三是智能装配。可以通过【装配向导】创建一个新的应用或二级平台,输入名称并启动向导,可以对基本信息进行编辑、对外观进行设置、对功能进行定制、对底图进行选择,这样就创建了一个基于资源云和功能云的平台。

  四是应用开发。平台为软件开发者提供了丰富的二次开发包和示例代码。开发人员可以通过查看、参考以及示例代码,详细掌握平台二次开发方法。

  五是运维管理。它包括了平台部署、个性定制、用户管理、运行监控、安全升级、应用管理、业务审核等功能/为整个平台的安全、稳定和高效运行提供了坚实的保障。