欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 城乡建设

“十二五”二连浩特市超额完成节能目标任务

来源:二连浩特市发改委 作者:吉官文 时间:2016-11-25 08:53:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  近日,根据盟节能减排工作领导小组办公室的要求,市发改委组织相关部门,对照“十二五”节能目标责任评价考核各项指标,进行了认真自查。

  2015年,全市能源消费总量为20.1万吨标准煤,同比增长7.77%,单位GDP能耗为0.234吨标准煤/万元,同比下降2.43%,比锡盟行署下达的单位GDP能耗目标下降1.2%的任务超额完成1.23个百分点,超额完成年度单位地区生产总值能耗降低率目标。

  “十二五”期间,锡盟行署与我市政府签订节能目标责任书,要求我市要实现单位GDP能耗在2010年的基础上下降16%的节能目标。截止到2015年底,即“十二五”期末全市能源消费总量为90.51万吨标准煤,单位GDP能耗降低目标累计完成23.81%,比下达的目标任务超额完成7.81个百分点,为全盟在全区的考核中奠定了坚实的基础。