欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 城乡建设

市住建局开展预拌混凝土企业专项检查

来源:二连市住建局 作者:尚炜霞 时间:2017-05-22 15:39:00 【字体: 【打印】 【关闭】

    为进一步规范我市预拌混凝土生产企业质量行为,确保商品混凝土质量,5月18日至19日,市住建局开展了我市预拌混凝土企业的专项检查。目前我市预拌混凝土企业处于生产状态的有两家。分别是二连先锋商品混凝土公司和二连鑫源商品混凝土公司。本次专项检查由住建局樊晓春总工带队,质监站相关人员组成检查组进行现场检查。

    检查组严格按照《建设工程质量管理条例》和《内蒙古自治区预拌混凝土质量监督管理办法》的有关规定,采取查勘现场、查阅档案、取样实测、问询座谈等方式,对企业质量管理体系建设、试验室管理、原材料配合比管理、搅拌楼和计量等情况进行了详细全面的检查。

    通过检查,发现部分企业存在规章制度不健全、原材料管理不完善、搅拌楼数据记录保存不规范等问题,检查组与企业负责人和技术人员一起分析问题根源,及时向生产企业下发了书面整改建议,要求各企业进行彻底整改,并将择期复查。