欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 城乡建设

二连浩特市2018年将开工建设污泥无害化处理工程

来源:发改委 作者:王立福 时间:2017-11-20 11:57:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为了贯彻落实国家节能减排工作要求,改善城市环境质量,进一步加快落实我市《“十三五”城镇污水垃圾处理设施建设规划》步伐,计划2018年开工建设二连浩特市污泥无害化处理工程。

  在现有污水处理厂南侧,紧临厂区围墙,占地面积22500平方米,建设规模为日处理含水率80%的污泥20吨。主要建设污泥深度处理间、辅料堆放棚、成品库及相应配套处理设备。计划总投资2991万,资金来源为申请中央预算内投资及地方政府配套解决。该项目2017年申请到位中央预算内资金410万元,日前市发改委通过自治区发改委上报国家发改委,拟申请2018年中央预算内资金1385万元,目前该项目正在进行施工图审查,计划利用冬闲完成招投标工作,2018年施工季节到来立即开工建设,当年完工并投入使用。