欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 城乡建设

君为食品加工园区建设有新进展

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-03-16 08:59:00 【字体: 【打印】 【关闭】

 新闻发布会现场。

  3月14日上午,市食药监局就君为食品加工园区建设情况举行新闻发布会。我市20余家餐饮生产经营企业及主要新闻媒体参加发布会。

 记者现场提问。

 食药监局食品科科长回答记者提问。

  发布会上,媒体记者围绕食药监局在君为食品加工园区的食品安全监管方面所做工作,市委、政府在加强食品安全监管方面的具体举措等内容进行了提问,新闻发言人现场做出解答。

 食品加工园区负责人介绍园区建设情况。

  食品加工小作坊是食品安全监管领域的重点和难点,也是群众投诉举报的热点。近年来,我市不断加强对食品药品安全的监督和管理,为切实改善我市食品生产加工小作坊散、乱、差、监管困难等问题,市委、政府决定,由食药监局牵头,企业投资运营为主体,结合政府财政补贴扶持的形式,开发建设君为食品加工园区。

  据了解,君为食品加工园区于2016年6月开工建设,2017年12月竣工并交付使用。该园区以“健康、绿色、放心”为经营理念,采用“八统一”的管理模式,将食品生产、流通、服务等业态纳入共治体系,实现食品安全监管信息、生产经营信息、消费者评价信息向社会公开,达到食品安全可视、可检、可参与、可追溯、可评价。园区总占地面积为11036平方米,规划总建筑面积23635平方米,设有生产加工区、仓储配送区、展示销售区等区间。园区共设有食品生产加工作坊32户,目前已入驻28户,占全市食品加工小作坊28%;设有食品销售摊位18个,目前已入驻18户。