欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 城乡建设

市住建局安排部署2018年住房和城乡规划建设工作

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-03-21 09:09:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为进一步深入贯彻党的十九大精神,认真落实区盟住房和城乡建设工作会议精神,市十三届三次全委(扩大)会议、十五届人大一次会议精神,3月20日,市住建局召开2018年住房和城乡规划建设暨党风廉政建设工作会议。

  会议回顾总结了过去五年来全市住房城乡建设工作成绩,分析了当前工作中存在的问题和不足,明确了今后一个时期工作思路,安排部署了2018年重点工作。

  会议要求,从现在到2020年是全面决胜建成小康社会、实现“十三五”规划收官的关键时期。全市住房城乡建设工作,要统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局。坚持新发展理念和稳中求进工作总基调,全面落实高质量发展要求,主动融入“一带一路”“中蒙俄经济走廊”建设。要以国家重点开发开放试验区建设为统领,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。要坚持以人民为中心,进一步加强城市建设管理,完善基础设施,改善人居条件,深入实施住房和城乡建设领域供给侧结构性改革,扎实推进“强基础、抓规范、求突破”和“亮丽城乡,共同缔造”两项工程,稳步解决全市住房城乡建设事业中不平衡、不充分的问题。不断加强党的建设,打造人民喜爱的、国际接受的、大家向往的中国北方最好口岸城市。

  会上,住建局主要领导与二级单位及各科室负责人签订了2018年党风廉政建设责任状。

签订2018年党风廉政建设责任状。

  会议还表彰了2017年度住建系统优秀党员及先进个人。