欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 城乡建设

二连浩特市强化土地批后监管全面提升利用水平

来源:国土资源部网站 作者:国土资源部网站 时间:2018-03-26 09:22:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为进一步加强土地批后监管,近期,二连浩特市国土资源局对全市各类已供项目用地进行了全面梳理清查,并实地查看了项目建设情况,对达到约定动工时间的用地单位进行提醒,实现土地动态跟踪管理。实际工作中,该局三措并举,全面强化用地批后监管,提升土地利用水平。

  一是定期查看,及时将土地供应情况录入土地市场动态监测与监管系统。利用网上用地信息公示、建设项目跟踪卡、开竣工预警提醒、开竣工申报、现场核查、竣工验收等相关内容,对全市范围内建设项目土地开发利用情况实施全程监管,确保及时准确掌握土地使用信息。

  二是明确分工,落实专人管理,全面提升监管水平。进一步落实监管责任,提高监管工作效率,指派专职巡查人员,对用地单位定期调度,及时了解项目进展情况以及建设中存在的用地问题,根据实际需求提供各种用地服务,确保项目顺利建设。

  三是加大闲置低效土地清理力度,有效盘活存量,提升土地利用效率和产出效益。对全市范围内已供土地进行全面排查梳理,采取实地勘察、咨询用地单位、与相关部门沟通等多种方式逐宗调查核实土地使用情况,通过督促开工、收回土地使用权等方式开展整改工作,全面提升土地使用效率。