欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 城乡建设

二连浩特市旅游综合服务中心即将完工

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:李晓英 时间:2018-05-03 09:24:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  旅游综合服务中心外环境建设是我市重要的旅游项目之一,该项目于2017年9月开工建设,完成工程量30%。近日,该项目全面复工,目前剩余工程正有条不紊地进行中。

  工人正在外墙面挂石材。

  4月27日,记者在施工现场看到,工人们正在忙碌、有序作业。在旅游综合服务中心入口处,部分工人正在南北两侧大门外墙面挂石材。在综合服务中心院内,随处可见绿化种植工人,他们有的搬运树苗,有的进行栽种,浇灌车往来穿梭在各个种植点。全部绿化结束后将对室外道路路面硬化上油。

  院内绿化完成的部分。

  据了解,该项目位于我市达尔罕街与伊林大道交汇处,占地面积约为13万平方米,总投资约1400万元。目前绿化工程已完成90%,全部工程预计于今年6月底完成。项目完成后将成为我市标志性建筑,同时启动运营旅游综合服务中心功能,为往来游客提供集散、咨询、产品售卖等服务。该项目承接智慧旅游功能,实现旅游景区实时监控、景区应急呼叫应答、景区广播、语音导览等内容。除此之外,还将对全市旅游大数据进行收集、统计、分析,对我市客源市场进行全信息统计分析,最终为旅游统计工作、精准营销推广等提供依据。