蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 城乡建设

二连浩特市教科局部署“三城联创”工作

来源:市教科局 作者:市教科局 时间:2018-05-11 09:43:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  5月8日,市教育科技局召开新一轮全国文明城市创建工作动员会暨创建卫生城市工作会议。

  会议要求,一要切实提高思想认识,对照市委、政府要求,全力以赴抓好教科系统创城工作的各项目标任务。二要切实调动各单位、各科室的工作力量,成立相应的工作机构,实行“一把手”负责制。三要切实做好统筹兼顾和因地制宜创建工作。教育教学工作永远是我们工作的主阵地,但是创城工作是全市性的重点任务,一定要把正常的教育教学工作与创城工作相融相促,在“三城联创”工作中尽力而为、量力而行,不搞大修大建,厉行节约、反对浪费。四要切实整合工作力量,强化对创城工作的调度与督查,督查成员要做到心中有台账、明确目标任务,认真挖掘督查项目中的漏项、缺项,督促各部门及时整改。

  会议强调,教育系统要在“三城联创”工作中拿出“精、气、神”来,拿出教育人的工作风格来,做到“不等、不推、不靠、不要”,以先人一步的勇气和担当,建设文明、安全、干净的校园,让孩子们在健康快乐中成长。