蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 城乡建设

自治区政协调研组深入我市调研口岸建设工作

来源:融媒体中心 作者:曹艳艳 时间:2018-05-28 16:07:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  5月25日,按照《内蒙古自治区政协2018年界别活动计划》安排,由自治区政协常委、港澳台侨联络和外事委员会主任于学军为组长的调研组深入我市就重点口岸建设和存在的问题进行调研。

  盟政协民族宗教和侨务委员会副主任包立新,副市长赖向华,市政协副主席梁铁金、孟桂英等陪同调研。

调研组在边民互市贸易区调研。

  于学军一行先后深入阳光交接厅、金古源粮油公司、国门界碑爱国主义教育基地、边民互市贸易区、公路口岸旅检通道、环宇物流园区等地,详细了解口岸经济社会发展、进出口货运量、物流园区建设、海关边检工作、入境物品检疫基础设施建设、进口货物报关报检工作等情况。

  调研组在口岸旅检大厅调研。

  在口岸入境大厅调研。

  调研组充分肯定了口岸建设与发展现状并指出,二连市作为国家向北开放的前沿和窗口,要站在全局高度谋划未来发展,做到前沿和腹地全方位互动发展,把开发开放向纵深推动。当前,二连市要抓住国家实施“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设的重大机遇,坚持创新驱动和投资拉动,加快推进重大基础设施建设和重点产业项目建设,切实发挥口岸特有的优势。