欢迎访问二连浩特市政府门户网站
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导讲话

田永同志在全市劳动模范和先进工作者颁奖典礼上的讲话

来源:二连浩特市政府办公室 作者:二连浩特市政府办公室 时间:2017-04-26 11:29:00 【字体: 【打印】 【关闭】

同志们:

    在“五一”国际劳动节即将来临之际,我们欢聚一堂,隆重表彰为二连浩特改革开放和现代化建设作出突出贡献的劳动模范和先进工作者,大力弘扬模范先进人物的崇高精神和优秀品质,激励和鼓舞全市各族人民学习先进、赶超先进,积极进取、奋发向上,为加快推进国家重点开发开放试验区建设,在全区率先全面建成小康社会而努力奋斗。首先,我代表市委、政府,向全市劳动模范和先进工作者,表示崇高的敬意!向全市各族工人、农牧民、知识分子和其他劳动群众,致以节日的祝贺!       劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽。近年来,我市经济社会持续健康发展,改革开放深入推进,人民生活水平显著提高,各项事业全面发展进步。尤其是党的十八大以来,我们深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,以国家重点开发开放试验区建设为统领,全力以赴稳增长、抓开放、促改革、强基础、惠民生,口岸经济社会实现平稳健康发展。这些成绩的取得,凝结着全市广大工人阶级和劳动群众的辛劳与智慧。今天受到表彰的劳动模范和先进工作者,就是全市工人阶级和劳动群众的杰出代表。大家以实际行动诠释了伟大的劳模精神,用辛勤劳动谱写了科学发展、富民强市的动人篇章,集中体现了口岸儿女的崇高品格,充分展示了工人阶级和劳动群众的时代风貌。全市各族人民都要以你们为榜样,全社会都要向你们学习。   

    同志们,时代需要劳模,劳模引领时代。当前,我市已进入国家重点开发开放试验区建设的关键阶段。面对新形势新任务,我们一定要大力弘扬爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,充分发挥工人阶级的模范带头作用,进一步激发全市上下创新、创造、创业的热情和活力,积极投身建设国家重点开发开放试验区的伟大实践,共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的二连篇章。   

    希望全市广大劳动者坚定理想信念,听党的话、跟党走,努力做中国特色社会主义的忠诚实践者。要坚决贯彻落实党的理论和路线方针政策,贯彻落实上级党委和市委的各项决策部署,认真听党的话,永远跟党走,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉把人生理想、家庭幸福融入到民族复兴的伟业中,把个人奋斗、自身价值体现在口岸发展进步的实践中,始终以主人翁姿态为坚持和发展中国特色社会主义作出贡献。   

    希望全市广大劳动者引领社会风尚,扬正气、树新风,努力做社会主义核心价值观的模范践行者。要始终保持爱岗敬业、无私奉献的劳动本色,兢兢业业、尽职尽责,干一行爱一行、钻一行精一行,焕发劳动热情、释放劳动潜能,让勤奋做事、勤勉为人、勤劳致富在全社会蔚然成风。要追求一流的工作水平,创造一流的工作业绩,踊跃参与岗位创优、行业创优,引领带动素质创优、服务创优、质量创优,形成每个劳动者创优争先、各行业比学赶超的生动局面。   

    希望全市广大劳动者担当时代重任,重实干、讲奉献,努力做口岸经济社会发展的合格建设者。要继续发扬敢于担当、勇于作为的劳动模范精神,切实增强工作的责任意识和担当精神,勇于直面矛盾和问题,以永不言败的开拓力、永不满足的事业心,在各自岗位上创造出更多的成绩成果。要积极投身经济社会发展的实践,适应新形势新要求新常态,立足岗位、立足本职,辛勤劳动、诚实劳动,提升技能、增强本领,为建设国家重点开发开放试验区贡献智慧和力量。     

    同志们,劳动创造幸福,奋斗成就明天。让我们在上级党委和市委的坚强领导下,以高度的主人翁责任感、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,振奋精神、脚踏实地、埋头苦干,奋力开创口岸经济社会发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立70周年。     

    最后,提前预祝大家节日愉快、工作顺利、身体健康、万事如意!