欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会公益

赛乌素嘎查评出最美家庭

来源:活力二连 作者:二连浩特市格日勒敖都苏木 时间:2016-12-01 10:28:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  近日,我市格日勒敖都苏木赛乌素嘎查召开“最美家庭”表彰会。

  今年以来,我市启动寻找“最美家庭”、“五好文明家庭”、“十全美丽庭院”及“十星级文明户”活动,赛乌素嘎查依托“妇女之家”,层层发动,广泛宣传,动员群众积极参与,通过组织推荐、自荐、互荐等方式,共推选出16户“最美家庭”、2户“五好文明家庭”、10户“十全美丽庭院”、5户为“十星级文明户”。表彰会上,为33户受表彰家庭颁发了奖品,有效调动了嘎查更多家庭的参与热情。

  市妇联有关负责人表示,要加强宣传,使家庭美德、良好家风家喻户晓、深入人心,发挥“最美家庭”等示范户的引领带动作用。苏木负责人要求,精心组织,强化责任,把开展好寻找“最美家庭”等活动作为创建文明嘎查的重要抓手,持续推进活动常态化,要广泛参与,主动践行社会主义核心价值观。

  会后,苏木负责人还就“好家风、好家训”做了专题讲座。