欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会公益

真心学孝孝不难 孝顺父母从今始

来源:活力二连 作者:二连浩特市第一中学 时间:2016-12-05 11:04:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  12月1日上午, 第一小学开展了以“孝老爱亲 传承美德”为主题的学生道德讲堂活动。

  活动共分为唱歌曲、诵经典、讲故事、看短片、谈感悟、送吉祥六个环节。师生们一同通过视频,观看了2011年感动中国十大人物之一孟佩杰照顾养母的感人事迹,认真聆听了小宣讲员李鑫蕾同学讲述内蒙古包头5岁儿童梁荣照顾患病母亲的故事,感动之处都不禁潸然落泪。大家纷纷畅谈感受,同学们表示:“要努力学习,报答父母,要多听话,不顶嘴,少让父母操心。”送吉祥环节中,孩子们在亲手制作的孝心卡上,书写了想对父母说的心里话和对家人的祝福。真挚的情感,质朴的话语,表达了孩子对“孝”的全新理解和认识。最后,全体同学一起用“真心学孝孝不难 孝顺父母从今始”的孝亲承诺将活动氛围推向高潮。

  市教科局主要领导也参加了活动。

 

 

  孩子们是善良的,当他们的心灵受到触动之时,定会将这样的感动转化成学习的动力。所谓“以德启智德智相长”,相信他们会用一颗感恩的心去生活,以实际行动去回报父母长辈,做一个有爱心、有孝心、有责任感的美德少年!