欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会公益

二连浩特市红十字会为市民免费筛查白内障

来源:活力二连 作者:尚文娟 时间:2017-02-24 09:52:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  “我很早就发现自己眼睛看东西模模糊糊的,但是我的年纪大了行动不方便,儿女工作忙不想麻烦他们,所以就一直拖着没去医院检查,这回好了,在家门口就能够检查了。谢谢党和政府对我们老百姓的关心和爱护。”白内障患者王孝贤感动地说道。

  2月21日,市红十字会联合锡林郭勒盟朝聚眼科医院,深入北疆社区开展为期10天的“‘光明行’——光明任你行,送义诊下基层免费筛查白内障”活动。听说有眼科大夫专程来社区进行义诊,居民们都早早地来到社区等候检查。筛查现场,医护人员对居民进行视力测试,对患者的病情进行耐心询问和细致的检查,向患者讲解白内障的发病原因、预防以及如何彻底治疗白内障等知识,并对符合手术条件的患者进行详细登记,保证符合救助条件的居民能如期得到治疗。当天,共为37位居民免费进行了筛查,确诊8名可以进行手术治疗的贫困白内障患者,对于不符合手术条件的患者也给予了相应的治疗建议。

  锡盟朝聚眼科医院负责人说:“待筛查工作结束后,我们将统一为贫困白内障确诊患者进行免费手术,同时给予免除住院费,让患者重见光明”。

  据了解,该项目从2015年实施以来,我市共为165名居民进行白内障筛查,为18名贫困患者成功进行白内障复明手术。