欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会公益

二连红会2017年“光明行”项目启动啦 ——为贫困家庭带来光明

来源:二连红十字会 作者:二连红会 时间:2017-02-24 17:02:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  “光明行”社会公益活动的开展旨在让贫困白内障患者不花一分钱就能重获光明,达到“救助一人、温暖一家,影响一方”的社会效果。该项目从2015年实施以来,受到白内障患者的热烈欢迎,无论是老年患者,还是青壮年患者来说,通过复明手术明显地改善了他们生产状况,提高了生活质量,该项目真正体现了红十字会“精准施策,精准扶贫、精准复明”的工作特点。

活动详情

  

目录
 

  联合医院:锡盟朝聚眼科医院 

  筛查对象:二连市户籍、困难白内障患者。 

  筛查地点:(2月21-23日)北疆社区、(2月27日-)东城社区 

  报道最前线:2月21日筛查37人,8名白内障患者,2月22日筛查15人,5名白内障患者。 

  项目目的:免费为贫困白内障患者做复明手术,让贫困患者重获光明。 

  志愿者们协助医生的筛查工作,并为每个人分发博爱家园项目知识手册。 

  筛查现场,医护人员对居民进行视力测试,对患者的病情进行耐心询问和细致的检查,向患者讲解白内障的发病原因、预防以及如何彻底治疗白内障等知识,并对符合手术条件的患者进行详细登记,保证符合救助条件的居民能如期得到治疗。对于不符合手术条件的患者也给予了相应的治疗建议。