欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会公益

“善行口岸情满二连”学雷锋志愿服务活动

来源:二连红会 作者:二连红会 时间:2017-03-16 11:44:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,在第54个学雷锋日,呼和社区联合红会、夏明星中西医诊所共同开展了“善行口岸情满二连”学雷锋志愿服务活动,各志愿服务队的志愿者来到社区居民区为贫困、大病家庭家中。市红十字会发放了应急救护的宣传资料并为他们讲解了红会的救助政策及“光明行”行动的具体内容;夏明星院长为他们进行血压测量,针对老人的自身情况,向他们讲解了生活保健及药物使用方法等知识;呼和社区为他们送去了慰问品。                                                                                                                                                                                

   

 

  图为医务人员正在为王志富的老伴测量血压/郑晓钰摄) 

  学雷锋志愿服务队正在为王志林讲解应急救护知识/郑晓钰摄) 

  学雷锋志愿服务队看望慰问贫困户孙有珍/郑晓钰摄) 

     小编感想

  小编看到此处贫困居民的居住环境后,心里也是酸酸的,这次慰问的两户贫困家庭的生活条件极其艰苦。孙有珍的家中面积还不到50平米。老两口是从外地迁过来的,呼和社区干部也特别关注了这户家庭,经常带慰问品来看望老两口。小编真心希望更多的惠民政策让他们的生活得到改善,也希望更多的人关心、关注他们。此次活动以实际行动传承和弘扬雷锋精神,同时希望让更多爱心人士加入到社区志愿者行列中。一起为社区的精神文明建设奉献力量。