欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会公益

“我参与,你见证,服务换真情”

来源:红十字会 作者:红十字会 时间:2017-05-31 11:55:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2017年3月30日上午九点,红十字会携手政务服务中心及和鑫财务税收审计部共同举办了“我参与,你见证,服务换真情”主题活动。活动现场,鹏顺矿业有限责任公司、利民畜产品有限责任公司和内蒙古和鑫人力资源有限公司分别向红十字会捐款共计5000元现金。

  此项活动由二连市和鑫财务税收审计公司发起。该公司是入驻政务服务中心的窗口单位之一,主要职能是免费为企业办理成立及变更基本手续,财务税务咨询服务等。其最初的想法是希望受益企业及群众能够发扬 ‘人道、博爱、奉献’的红十字精神,将爱心传递给其他更多需要帮助的人,所以找到红十字会,提议在政务服务中心的前台放置这样一个有红十字字样的捐款箱,不论捐的钱多与少,都是一份爱心。募捐箱里的捐款全部由红十字会监管,用于帮助贫困家庭的孩子读书和购买学习、生活等用品。

  政务服务中心相关领导非常重视此项工作,并积极配合红十字会,在大厅中心位置摆放醒目的红十字会捐款箱。红十字会了解到政务服务中心6000平米的大厅每天为1000多名群众提供服务,为了更好的传播人道文化和为群众提供便利服务,红十字会在此设立了“应急救护角”和“人道文化传播点”,将于近日为其开展相关培训。

  我参与,你见证,服务换真情,2017年我会将持续不断地开展人道文化传播工作,弘扬 “人道、博爱、奉献”的 红十字精神,发扬成绩、开拓创新,不断开创红十字事业新局面。