欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会公益

"我是人道文化使者"读书会

来源:红十字会 作者:红十字会 时间:2017-04-16 15:46:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  莎士比亚曾经说过:"生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。" 阅读对人成长的影响是巨大的,"腹有诗书气自华",一本好书往往能改变人的一生。

  在4月23日世界读书日来临之际,为积极开展以弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神为主题的社会活动,凝聚更多的社会力量参与支持红十字事业,4月15日,二连浩特市红十字会在新华书店开展了“我是人道文化使者”读书会活动。

  活动期间小读者们介绍了红十字会的历史、红十字会的职责,宣传了人道主义事业的前景和未来。不管是大读者还是小读者都自告奋勇的上前,举起话筒大声朗读自己准备的内容,有名著选段、有散文轶事,还有的读者朗读了自己编写的文章。活动气氛相当活跃。

  "十三五"时期,红十字会将在学校、社区等人员密集场所建成"人道文化传播点(传播基地),大力开展人道文化传播活动,提高红十字文化普及率。新华书店人道文化传播点建成于2016年,成为社会公众了解红十字知识的窗口。

  该读书活动将经常化,每次主题不同,但是内涵不变,诚邀广大市民积极参与,共同领悟人道文化的独特魅力,共同传播人道文化,共同传扬"人道、博爱、奉献"的红十字精神,共同分享阅读带来的快乐。