欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会公益

爱耳日 市残联用实际行动继续关爱着听力残疾人……

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:李晓英 时间:2018-02-28 14:45:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  耳朵是人体的重要器官之一,2018年3月3日将迎来全国第十九个“爱耳日”。2月26日,在全国“爱耳日”来临之际,市残联开展“听见未来,从预防开始”主题活动,举办科学爱耳、护耳专题知识讲座。

  爱耳日专题讲座。

  讲座现场邀请呼和浩特市万科隆医疗器械有限公司专业技术人员就听力保健科学知识、日常生活中导致听力障碍的因素、助听器的维护和保养等与听力残疾人员生活息息相关的内容进行详细讲解。讲座结束后,工作人员为现场听力残疾人员检测、调试助听器,并现场教授助听器的规范使用和正确佩戴方法。

  为听力残疾人员调试并佩戴助听器。

  市残联相关负责人说:“听力残疾严重损害人的听觉言语功能,影响人的身心健康和生活质量,对个体家庭和社会都会造成严重的经济压力。今天我们举办‘爱耳日’宣传教育讲座,目的在于不断提高人们的爱耳、护耳意识,有效地预防和减少听力残疾的发生。”

  据了解,2017年度残联共为我市40名听力残疾人发放47台助听器,今年将继续为符合申领条件的残疾人免费发放。