欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会公益

内蒙古公益事业发展联盟为我市500名贫困生捐赠公益保险

来源:市融媒体中心 作者:曹艳艳 时间:2018-05-08 09:59:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  5月6日,内蒙古公益事业发展联盟为我市500名贫困学生每人捐赠价值255元公益保险。

  内蒙古公益事业发展联盟在我市成立办事处。

  据介绍,价值255元的公益保险,包含“10万元重大疾病公益保险和3万元住院医疗公益保险”。当贫困学生罹患重大疾病时,可持旗县以上医院大病证明,一次性获得10万元补贴;在公益保险有效期内,贫困学生患病治疗出院并在学平险(中小学生平安保险)报销后,可继续获得3万元的住院报销。

  为我市贫困生捐赠公益保险。

  据了解,内蒙古公益事业发展联盟,是由中国《西部时报》内蒙古记者站发起,于2002年6月成立,是全区性公益组织。通过动员社会各界力量,争取政府有关部门和社会各界的支持,加强公益组织发展的理论研究,密切公益组织之间的联系和交流,推进公益组织的自律与诚信,扩大公益组织的交往与合作,提供共同发展的交流平台,引导和促进公益组织规范健康发展。

  捐赠仪式结束后,我市相关部门、单位负责人与内蒙古公益事业发展联盟就2018年和2019年扶贫、公益和县域经济发展项目工作进行了座谈。