欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会公益

世界红十字日,三小学生用实际行动接力传播红十字精神!

来源:融媒体中心 作者:李晓英 时间:2018-05-09 09:25:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  5月8日是第71个世界红十字日,为了更好地将“人道、博爱、奉献”的红十字会精神传递下去,传播开来,5月8日,2018年世界红十字日“人道—为了你的微笑”活动在市第三小学启动。

  启动仪式现场。

  学生为来宾佩戴红领巾。

  现场表演歌曲《让爱传出去》。

  启动仪式现场,四年四班的同学们将诵读与歌曲结合,表演了《红十字歌》,稚嫩嘹亮的童声把红十字精神传递,感染着在场的每一个人。同学们还模拟表演了膝部带式包扎、三角巾头顶帽式包扎和前臂螺旋式包扎,有模有样,十分认真。

  学生进行止血包扎表演。

  第三小学副校长朱晓芳说:“应急救护是我们每一个人都应该掌握的知识与技能。我校将应急救护培训与健康课相结合,每周每班组织开展一节应急救护培训课,由红十字会派驻专业老师培训指导,学习应急救护和自救。通过学习,帮助同学们掌握应急自救自护知识,增强博爱意识和奉献意识,弘扬‘人道、博爱、奉献’的红会精神。”

  红十字会是有着150多年历史的国际组织,它诞生在炮火中,起源于战场救护,它从诞生之日起就致力于保护人的生命和健康,维护人类尊严。它的日常工作包括应急救护、无偿献血、无偿捐献造血干细胞等,开展的每一项工作都是为了改善人类的生产生活状况。发展红十字事业需要每个人的参与,红十字精神的传承和弘扬需要从娃娃抓起。据了解,市红十字会将陆续在全市各中小学开展应急救护培训。

  集体合影。