蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会公益

田永等市领导带头参加“博爱一日捐”活动

来源:融媒体中心 作者:文/ 郭东辉 图/ 曹艳艳 时间:2018-06-04 11:08:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  6月1日,盟委委员、市委书记田永,市委副书记李维,市委常委、秘书长杨金瑞参加“博爱一日捐”活动并带头捐款。随后,市委办公室全体干部职工纷纷将凝聚着浓浓爱心的善款投入捐款箱内。

 

 

  市领导带头捐款。

  据悉,自治区批准红十字会每年在全区范围内开展一次“博爱一日捐”募捐活动,倡议各级党政机关、企事业单位和社会各界爱心人士捐出一天的工资或收入,用于开展“博爱送万家”“博爱祝你健康”“博爱助你上大学”“博爱救助特困群众”一系列救助活动,实施了“光明行”贫困白内障患者免费手术补贴、应急救助角(点)等一批惠民利民项目。活动开展以来,得到了市四大班子和有关部门、社会各界的大力支持。2017年,我市共接收“博爱一日捐”善款380714.5元,在助力精准脱贫、保障和改善民生方面发挥了重要作用,取得了良好的社会效益。