蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会公益

社会各界向全市中小学幼儿园捐赠近千套书刊

来源:融媒体中心 作者:李晓英 时间:2018-06-05 16:25:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  6月1日,全市社会主义核心价值观读本、关爱青少年健康成长系列丛书捐赠仪式在市蒙古族中学举行。

  活动现场。

  郭元顺讲话。

  市委常委、宣传部长郭元顺出席仪式并讲话。他说,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。习近平总书记曾多次就青少年社会主义核心价值观教育做出指示,我们要牢记总书记的指示精神,社会各界要持续关心、支持、参与未成年人思想道德建设,共同为未成年人健康成长做出贡献;教育部门要以立德树人为根本任务,扎实推进社会主义核心价值观教育,帮助青少年扣好人生第一粒扣子;受捐赠的学校要充分利用这些图书,培养学生“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,引导广大青少年从小树立远大志向,让社会主义核心价值观的种子落地生根。

  据了解,本次活动由市文明办、红十字会、教科局组织发起,全市各级文明单位、企事业单位、人民团体和社会各界34个单位参与,累计捐赠图书836套,共计11万余元。其中,《社会主义核心价值观读本》511套,1533册;《关爱青少年健康系列丛书》325套,3250册。

  现场捐赠图书。