蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会公益

市交通运输局深入开展“一对一”帮扶走访慰问活动

来源:二连浩特市交通运输局 作者:交通局 时间:2018-07-09 09:47:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  按照市委对一对一帮扶工作的精神要求,深入贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,以加快推进全面建成小康社会进程和实现贫困人口两不愁、三保障为目标,日前,由市政协副主席马素华带领苏吉嘎查驻村工作队长金宝、农行二连分行及交通运输局相关帮扶工作人员深入贫困户老布曾扎木苏家,开展走访慰问活动,真实了解牧户家庭基本情况。   

  经过与牧户细致交流了解到,该户家庭人口2人,有8000亩草场,现居住二连市星光小区西区,住房为禁牧户项目房,两个女儿均成家独立生活。因户主肝癌晚期,已做过三次手术,主要靠吃藏药和蒙药维持,药物费用每月近千元,导致家庭生活困难。牧户家庭主要收入为低保每月500元,草场补贴每年3.6万元,难以维持医药费用,老布曾扎木苏请求药物费用及草场上修建房屋、棚圈、水井等设施方面给予人力和财力上的帮助。走访扶贫小组表示一定会把困难牧户的冷暖放在心上,协调我市相关扶贫部门解决牧户实际问题,并送上油、米、面等慰问品,嘱咐老布曾扎木苏要安心养病,预祝早日康复。  

  此次走访帮扶活动,把我局的扶贫具体工作落到了实处,进一步了解到一对一贫困户的状况,感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,为今后进一步加强帮扶力度提供了基础,让贫困户切实得到实惠,早日脱离疾病,脱贫致富。