欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

二连浩特市城市管理综合执法局创建全国文明城市倡议书

来源:城市管理综合执法局 作者:城市管理综合执法局 时间:2017-08-30 10:02:00 【字体: 【打印】 【关闭】

各沿街经营户、广大市民朋友们:

  共创文明城市、共建美丽边城,是我们每个居住在二连人的心声和愿望。近年来,在市委、市政府的正确领导下,城市管理工作在全市人民的参与下,城市容貌得到改善,建筑外立面、市政基础设施、园林绿化等都有了显著的提高,城市形象得到了提升,城市影响力不断增强。为进一步加强城市管理,美化城市环境,打造干净整洁、宜居优美的口岸城市,特向广大市民朋友们发出如下倡议:

  (一)不要乱扔果皮、纸屑、烟蒂、塑料袋等废弃物,不乱倒垃圾、污水,不随地吐痰、便溺。

  (二)不要在各类建筑立面、玻璃、公用设施上乱写乱画、乱张贴各类宣传品。

  (三)不要在建筑物的顶部、窗外、阳台外、绿化树上、绿化池内堆放、吊挂或者晾晒有碍城市容貌的物品。

  (四)不要乱设摊点、占道经营,不要超出门面、门窗或者外墙摆卖物品。

  (五)不要擅自设置门头牌匾,不要乱放灯箱广告,不要乱停乱放。

  (六)不要擅自挖掘城市道路、损坏公共设施,不要侵占绿地、不践踏花池、草坪。

  (七)不要擅自在街道两侧和公共场地堆放物料、搭建建筑物、构筑物或者其他设施,临街工地要设置密闭围挡。

  (八)按照规定完成“门前三包”责任区卫生、秩序、美化等工作。

  市民朋友,文明城市,有你有我,二连文明,靠你靠我。让我们迅速行动起来,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,自觉抵制不文明行为,争做城市文明的倡导者、实践者、传播者。假如您看到不文明行为和现象,请及时举报,将有红包奖励!感谢各沿街经营户及广大市民朋友们对城市管理工作的支持和配合!

  举报电话:0479—7538006

 

 

 

                                                    二连浩特市城市管理综合执法局

                                                           2017年8月28日