欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

二连浩特市公安局关于启用我市部分路段电子警察抓拍系统的公告

来源:二连浩特市公安局 作者:二连浩特市公安局 时间:2017-12-21 15:41:00 【字体: 【打印】 【关闭】

广大市民:

  为进一步加强我市宝鼎菜市场交通安全管理,规范道路交通秩序,预防和减少道路交通事故的发生,切实保障广大市民人身财产安全,今年我局完成苏尼特街宝鼎菜市场路段电子警察抓拍项目。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《内蒙古自治区实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》,自2018年1月1日起,正式启用苏尼特街宝鼎菜市场路段电子警察抓拍系统。按照《非现场交通违法处理流程》,系统将实时抓拍机动车交通违法行为,为我局处理交通违法行为提供依据。

  抓拍项目:系统将对驾驶机动车违反交通标志、标线指示行驶;驾驶机动车逆向行驶;驾驶机动车违反规定停放、临时停车,驾驶人不在现场或虽然在现场但拒绝立即驶离,妨碍其它车辆、行人通行以及其它交通违法行为。

  望广大市民自觉遵守交通安全法律法规,安全驾驶,文明出行,共同维护良好我市道路交通秩序,营造安全、有序、畅通的交通环境。

  

特此公告

  

 

 

二连浩特市公安局

2017年12月21日