欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

二连浩特市民政局为全市60周岁(含)以上老年人购买意外伤害保险的通知

来源:民政局 作者:民政局 时间:2018-03-30 17:12:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  开展老年人意外伤害保险工作,是应对人口老龄化带来的养老、医疗等方面社会风险、推进养老服务业和现代保险服务业融合发展的客观需求,根据《内蒙古自治区关于开展老年人意外伤害保险工作的指导意见》(内老龄办发〔2017〕1号)和《关于印发“内蒙古自治区老年人意外伤害保险实施方案”的通知》(内老龄办发〔2018〕2号)文件要求,参照内蒙古自治区老龄工作委员会办公室“项目编号为NZC20170322_2的内蒙古自治区老年人意外伤害保险项目”公开招标结果,二连浩特市民政局与中国人民财产保险有限公司二连浩特分公司合作,由自治区财政和市本级财政共同出资,为具有二连浩特市户籍年满60周岁(含)以上的老年人购买一份意外伤害保险,通知如下:

  一、保险责任:在全国范围内(港、澳、台除外)遭受意外伤害导致身故、伤残或治疗,按照合同约定给付意外身故保险金、意外伤残保险金或意外医疗保险金。意外伤害包括户内及公共场所发生的意外伤害(如磕碰、高空坠物、走路摔倒、电击、溺水等)以及乘坐交通工具、参加公共场所活动、入住养老院、外出旅游时发生的意外伤害等。

  二、保险期限:1年。

  三、保险金额及保费:总保额25000元/人,其中意外伤害身故和老年保险金20000元,意外伤害医疗费用补偿保险金(包括门诊和住院)5000元。保费:15元/人/年。

  四、报险方式及联系电话:属于保险责任范围内的老年人发生意外伤害时,可在事故发生后拨打理赔服务专线:95518。

  五、理赔方式:对确定属于保险责任的理赔案件,所在地中国人民财产保险股份有限公司分支机构收到齐备的理赔申请资料后,10个工作日内履行支付保险金的义务。

  六、办理机构:中国人民财产保险有限公司二连浩特分公司。机构位于二连浩特市新华大街01014号(学府小区街面楼底楼商铺)。

  七、办理期限及办理方式:符合条件的户籍60周岁以上老年人或委托人于4月1日—4月30日之间持投保人身份证和户口簿原件到中国人民财产保险有限公司二连浩特分公司办理意外伤害保险,因行动不便无法亲自办理的可拨打咨询电话,由保险机构工作人员提供上门办理服务。

  咨询电话:保险机构0479—7517070 15148629901

  民 政 局0479—7523502