欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

二连浩特市关于申报市长质量奖的公告

来源:安质监局 作者:安质监局 时间:2018-04-11 17:25:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为进一步促进我市质量提升,深入贯彻落实《质量发展纲要(2011-2020)》,引导和激励全市各行业加强质量管理工作,追求卓越绩效,树立质量标杆,发挥典型示范作用,根据《二连浩特市人民政府关于印发<二连浩特市“市长质量奖”评审实施意见>的通知》(二政发〔2016〕88号)文件精神,经市政府同意,决定开展2018年度二连浩特市市长质量奖申报工作。现将有关事项公告如下:

  一、申报原则

  遵循公开、自愿的原则,申报和评审不收取任何费用。

  二、申报对象

  在二连浩特市登记注册,从事产品生产、工程施工、服务提供,实施卓越绩效模式,质量管理水平、自主创新能力和市场竞争力等在行业内处于领先地位,有广泛的社会知名度与影响力,取得显著经济效益和社会效益的企业。

  鼓励具有自主知识产权、创新能力强、质量管理水平先进、符合产业发展方向、成长性较强的中小型企业申报市长质量奖。

  企业产品标准达到国际标准或国内先进标准水平,科技含量高,在二连口岸具有特色优势,产品出口蒙俄量大质优;进口原材料落地加工产品增值利用率高,品牌优势突出,社会美誉度高,具有良好的质量诚信记录和社会声誉。

  三、申报条件

  (一)依法在二连浩特市注册登记、正常运行3年以上并及时足额纳税的企业;

  (二)建立了有效运行的质量管理体系或其他相关行业管理体系,形成了自我完善的质量改进机制,在节能减排和环境保护方面取得突出成绩;

  (三)认真贯彻GB/T19580《卓越绩效评价准则》国家标准,积极推广先进的质量管理方法,质量效益突出;近3年来主要经济指标、技术指标和质量水平处于全市同行业前列;

  (四)品牌优势突出,具有良好的质量诚信记录和社会声誉;内蒙古名牌产品获奖企业、著名商标企业和服务品牌企业可优先列入评审范围;

  (五)近3年内无重大的质量、安全、环境污染、公共卫生等事故,无重大用户(顾客)、服务对象投诉的突出问题;

  (六)无其他违反法律、法规的行为等。

  四、申报程序

  (一)申报。凡符合“市长质量奖”申报条件的企业,根据自愿的原则,如实填写《二连浩特市市长质量奖申报书》,同时提供有关证实性材料,于2018年5月31日前上报市质量强市工作领导小组办公室,逾期不予受理。

  申报企业应提供以下材料:

  1. 二连浩特市市长质量奖申报表和承诺书。

  2.证实性材料。

  a.营业执照复印件(盖红章);

  b.产品、质量管理体系、环境管理体系、职业安全卫生体系等认证证书复印件;

  c.三废治理达标证件(由相关权威部门出具);

  d.纳税证明(由税务部门出具并盖章,注明应纳税金额、实际纳税金额);

  e.近3年获得市级以上有关质量奖励的证明;

  f.完整的组织机构图,层次至部门和车间一级。

  3.自我评价报告。对照GB/T19580-2012《卓越绩效评价准则》的要求,从采用方法、工作展开和实施结果三个方面,逐条用事实和数据说明实施卓越绩效的时间、过程、做法、成效和经验。必要时可使用图表。

  4.申报书、承诺书、证实性材料、自我评价报告等均须用A4纸打印装订成册一式2份和1份电子版。

  (二)评审。专家评审组依据评审标准要求进行现场评审和市长质量奖评审委员会考核,综合评议后,提出2018年度市长质量奖拟获奖名单。

  (三)公示。对拟获奖名单进行公示,接受社会监督。

  (四)表彰和奖励。经市长质量奖评审委员会审定的获奖单位,由二连浩特市人民政府发文公告,并向获奖单位颁发市长质量奖奖杯、证书和奖金。

  五、工作要求

  (一)二连浩特市市长质量奖是市政府设立的最高质量荣誉奖,原则上每两年评选一次,获奖企业每届1至2个,优先授予产品制造行业。

  (二)申报企业要注重创奖过程的实践,建立和完善卓越绩效管理模式,通过创奖活动,进一步提高员工的质量意识,提高质量总体水平,提升企业核心竞争力。对申报过程中发现有弄虚作假行为的,一经查实,取消其申报资格。

  市质量强市工作领导小组办公室设在二连浩特市安全生产和质量技术监管局。

  联 系 人:常贵军 聂琪宏

  联系电话:0479-7521863

  联系地址:二连浩特市安全生产和质量技术监管局质量监督科(贝加尔街北经二路东315室)

  电子邮箱:rltsm@sina.com

 

 

 

                                  二连浩特市质量强市工作领导小组办公室

                                            2018年4月11日

二连浩特市市长质量奖申报书.doc