欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

二连浩特市行政审批“红顶中介”专项整治投诉举报公告

来源:二连浩特市审改办 作者:审改办 时间:2018-05-04 16:30:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为进一步深化行政审批制度改革,规范中介领域从业行为,根据《关于印发全市清理规范行政审批中介服务重点整治“红顶中介”工作实施方案的通告》(二审改办发〔2018〕2号)文件,现将行政审批“红顶中介”问题专项整治投诉举报有关事项公告如下:

  一、投诉举报范围

  “红顶中介”,主要有四种类型:一是审批部门下属的事业单位或主办主管的行业协会,以及审批部门举办的企业性质中介服务机构。二是非审批部门下属(主管)的单位,但是和审批部门有人员、办公场所等利益关联的中介服务机构,三是有审批部门机关工作人员兼职(任职)的中介服务机构。四是审批部门指定或者变相指定中介服务机构。

  二、投诉举报的方式和途径

  广大群众、企业和其他社会组织可采取以下方式进行投诉举报:

  1、举报投诉电话:0479-7523005。

  2、电子邮件:elxzxntszx@sina.com 。

  三、对举报的处理

  受理投诉后,将严格保密,按照“谁主管、谁负责、谁落实”的原则,转有关部门调查处理,并跟踪督察督办。

 

 

 

                                          二连浩特市审改办

                                          2018年5月4日