欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重大项目 > 项目介绍

二连浩特口岸进口粮食仓储加工园区

来源:二连浩特市投资促进局 作者:二连浩特市投资促进局 时间:2017-04-21 11:35:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  二连浩特于2014年10月23日获批国家粮食进口指定口岸,借助国家“一带一路”战略及对蒙俄哈地区粮食进口利好政策,我市进一步深化对外合作,加大口岸基础设施建设力度,规划了进口粮食仓储加工园区,初期规划面积1平方公里,仓储加工能力300万吨。《内蒙古自治区人民政府关于支持沿边重点地区开发开放的实施意见》明确提出支持二连浩特口岸进口粮食、油料作物加工贸易。

  目前园区已引入东新、浩田两家粮油加工企业,总投资达6亿元人民币,在政府协调下,东新农业已与呼铁外经达成合作意向,对换轮库进行改造升级,使其在保留原有换轮功能情况下,新增包粮和罐装毛油整列换装及散粮自卸功能,届时,我市年接运粮油能力可达500万吨。