欢迎访问二连浩特市政府门户网站
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重大项目 > 项目进展

城区供水管网更新改造项目复工建设 进展顺利

来源:发改委 作者:王文武 时间:2017-04-26 10:48:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  由市自来水公司组织实施的二连浩特市城区供水管网更新改造项目总投资6453万元,建设内容为新建三水厂及输、配水管线工程,其中:三水厂占地约3.7公顷,管线长20.15公里。建设年限:2016年至2017年。2016年完成了三水厂2个蓄水池、加压泵地下部分、办公楼一层和机修车间主体工程和围墙工程,铺设管线19公里,完成投资3800万元。2017年计划完成投资2653万元,实施剩余管线铺设、水厂主体建设和硬化等附属工程。

  该项目为我市向自治区成立70周年的献礼工程之一,已于3月28日复工建设,进展顺利。目前,正在进行三水厂与水源地输水管线并线施工,近期将陆续开展剩余输配水管沟挖掘、铺设管线和水厂主体工程施工,预计 6月底具备通水调试条件。