欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 价格和收费

市发改委建立和实施收费目录清单制度

来源:二连市发展和改革委员会 作者:物价综合科 时间:2016-08-18 11:28:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  根据内蒙古自治区发改委下发《关于贯彻落实国家发改委办公厅全面实行收费目录清单制度的通知》要求,我委将建立和实施收费目录清单制度。政府定价收费事项要全部进入清单,企业对清单以外的政府定价收费项目有权拒缴纳,可举报。

  建立权利清单制度是加强政府职能转变,创新行政管理方式的有效途径。我委将把简政放权作为落实收费目录清单制度的一条主线,9月底前,在国家和自治区事业性收费项目清单基础上,建立我市行政事业性收费项目目录清单;在自治区定价目录基础上,根据我市管理权限,建立我市政府定价或政府指导价经营服务性收费目录清单;在我市政府制定的行政审批中介服务事项清单基础上,建立我市行政审批中介服务收费项目清单。收费目录清单经自治区发改委审定后,并实行动态调整。