欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 价格和收费

9月1日起40项职业资格考试收费标准政策性文件废止

来源:二连市发展和改革委员会 作者:物价综合科 时间:2016-08-25 11:32:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为进一步推进简政放权,减少行政审批,促进职业资格考试工作顺利进行。近日,国家发展改革委、财政部联合发布《关于废止部分职业资格考试收费标准政策性文件有关问题的通知》,决定自2016年9月1日起,废止《国家发展改革委、财政部关于教师资格考试收费标准及有关问题的通知》(发改价格〔2006〕2221号)等40个文件,所废止的政策性文件涉及教育、公安、司法、财政等21个部门。

  对以上废止的政策性文件,我委将会同有关部门对依据《通知》废止文件制定的职业资格考试收费标准政策进行清理,及时废止我市不符合国家规定的有关政策性文件。